基建处

 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 基建动态 | 招标投标 | 政策法规 | 综合信息 | 工作流程 

 
当前位置: 本站首页>>综合信息>>正文

“节水中国,你我同行”倡议书
2021-04-02 08:00  甘肃民族师范学院

广大教职工:
   为深入贯彻落实习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路及《关于组织参加2021年“节水中国 你我同行”主题宣传联合行动的通知》要求,党委教师工作部现向广大教职工发出以下倡议:
   1.转变用水观念,强化节水意识。我国是一个缺水严重的国家,人均淡水资源仅为世界平均水平的1/4,已被联合国列为13个贫水国之一。因此,我们要转变用水观念,强化节水意识。在日常工作生活中坚持“一水多用”,提高水资源的重复利用率,最大限度地用好水资源。
   2.树立爱水意识,弘扬节水风尚。水资源是社会发展的基础性自然资源和战略性经济资源,广大教职工要在全校范围内大力宣扬“节水爱水,人人有责”的理念,树立起节水光荣的校园新风尚。
   3.培养节水习惯,强化节水责任。为了我们自身、学校和社会的长远健康发展,我们应该从点滴做起,从身边做起,把节约用水作为一种习惯落实到日常工作生活中,让“珍惜每一滴水、节约每一滴水”成为我们的共同责任。
   4.减少污水排放,科学合理用水。根据世界卫生组织统计,全世界每年因饮用水受污染造成超过48.5万人腹泻死亡。为此,倡导广大教职工提高环保生活理念,如衣物集中洗涤,小件、少量的衣物提倡手洗,洗涤剂要适量投放,从源头上减少对水资源的污染。
                                                       党委教师工作部
                                                       2021年3月29日

上一条:甘南州2020年第二期材料预算信息
下一条:“节约粮食、从我做起”倡议书
关闭窗口
· 甘南州2020年第二期材料预算信...
· “节水中国,你我同行”倡议书
· “节约粮食、从我做起”倡议书
· 甘南州2020年第一期材料指导价
· 甘南州2019年第二期实物法调整...
· 甘肃民族师范学院基建(维修)...
· 甘南州2017年第二期市场材料指...

甘肃民族师范学院基建处 版权所有